Labonca

Artgerecht unter der Sonne der Steiermark

Norbert Hackl ist Gründer des Labonca Biohofes und vereint in diesem Betrieb vier Bereiche: einerseits eine biologisch betriebene Landwirtschaft und eine artgerechte Fleischerei, andererseits Handel und Gastronomie. Mit der Zucht und Haltung der Sonnenschweine hat Hackl sozusagen ein Vorzeigeprojekt gestartet und sich das konkrete Ziel gesteckt, dass eine artgerechte Bio-Freilandhaltung mit dem wirtschaftlichen Überleben von Bauern in Verbindung gebracht wird. Dafür hat er sich ein eigenes Konzept überlegt, welches durch klare Strukturen aufzeigt, wie Bio-Bauern nur durch eine Bio-Freilandhaltung von Schweinen überleben können. Aber auch das Weideschlachthaus stellt ein völlig neues und ganzheitliches Konzept dar, welches den Tieren bereits Tage vor der Schlachtung den Stress und die Angst nehmen soll und eine artgerechte Schlachtung von Tieren darstellt. Am Labonca Biohof gibt es aber nicht nur Fleisch von den Freilandtieren zu kaufen, sondern auch Lebendtiere, wie Jungschweine für die Zucht oder Ferkel können direkt am Hof erworben werden. Von Dienstag bis Samstag können die herausragenden Produkte, wie etwa Selchfleisch, Wurst und Würsteln, sowie Aufstriche, Marmeladen, Schmalz und Steirisches Kürbiskernöl verkostet und gekauft werden. Jeden Freitag und Samstag findet auch eine Führung durch das Reich der Sonnenschweine am Hof statt.

Fotocredit: Labonca

Produkte:

  • Fleisch-Aufstriche
  • Marmeladen
  • Salamispezialitäten
  • Schmalz
  • Spezialitäten vom Schweinefleisch
  • Steirisches Kürbiskernöl
  • vegetarische Aufstriche
  • Wurstspezialitäten

Labonca

Hauptplatz 6
8291 Burgau

+43 699 81210911

www.labonca.at

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Öffnungszeiten

Dienstag
09:00 – 18:00
Mittwoch
09:00 – 13:00
Donnerstag
09:00 – 13:00
Freitag
09:00 – 18:00
Samstag
09:00 – 18:00

Vorbehaltlich Änderungen durch Produzenten.